SoVD NRW Kreisverband Hamm-Unna

Herzlich Willkommen auf der Online-Info des SoVD NRW Kreisverbands Hamm-Unna

Der SoVD ist einer der größten Sozialverbände in Deutschland. Er vertritt die sozialpolitischen Interessen seiner Mitglieder, tritt für Gerechtigkeit und Chancengleichheit ein und bekämpft das Fortschreiten des Sozialabbaus. Über die Arbeit des SoVD informiert die monatlich erscheinende Verbandszeitung, welche im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten ist.

Einzelmitgliedschaft       6,90 €/Monat
Partnermitgliedschaft   10,40 €/Monat
Familienmitgliedschaft 11,50 €/Monat

Beratungskosten
Wir beraten und vertreten unsere Mitglieder gegen eine geringe Kostenbeteiligung in allen Fragen des Sozialrechts. Für unsere Hilfe im Antragsverfahren müssen Sie gemäß unserer Leistungsordnung eine Beteiligung i.H.v. 10,- € leisten, für ein Widerspruchsverfahren i.H.v. 50,- € und für ein Klageverfahren i.H.v. 100,- €, es sei denn, dass wir bereits das Vorverfahren für Sie durchgeführt haben. Dann beträgt die Kostenbeteiligung lediglich 80,- €.

Unsere Sozialrechtsberatung

Unsere Sozialrechtsberater*innen Holger Friedberg, Kerstin Schneider und Team freuen sich darauf Sie zu unterstützen.

Sie erreichen uns aufgrund der derzeitigen Corona-Pandemie bedauerlicherweise nur telefonisch im Sozialberatungszentrum Hamm-Unna.

Telefonische Sprechzeiten:
Mo-Do
vormittags von 09.00-12.00 Uhr und
nachmittags von 13.00-16.00 Uhr
vormittags von 09.00-12.00 Uhr
Beratungen finden nach vorheriger Terminsvergabe statt.

SoVD SBZ Hamm-Unna
Märkische Str. 9-11
59423 Unna

Tel.    02303 14230
Mail  hamm-unna(at)sovd-nrw.de

Anfahrt über google-maps
SoVD NRW Hamm-Unna

Corona - Zusätzliche telefonische Sprechstunde

Zusätzliche offene Telefonsprechstunde - ohne festen Termin -  mit unserem Sozialberater Herrn Holger Friedberg für neue Sachen (Anträge, Widersprüche, Klagen) unter der direkten Durchwahl 02303-303638: Donnerstags 14.00-15.00 Uhr
E-Mail: sovd-hamm-unna(at)helimail.de

Das SBZ Hamm-Unna ist derzeit aufgrund der hohen Corona-Fallzahlen in Unna für Besucher/Mitglieder geschlossen.
Ihre Unterlagen werfen Sie bitte unter schriftlicher Angabe Ihres Anliegens in den Briefkasten.

Unsere persönliche Außensprechstunde vor Ort in Hamm findet ebenfalls in Folge der Pandemie-Lage derzeit bedauerlicherweise nicht statt.
Wir informieren Sie, sobald wir Ihnen diese Sprechstunde wieder anbieten können.

Mitgliedsanträge

Sie möchten Mitglied im SoVD NRW werden?
Anbei finden Sie unsere Anträge

Print-Antrag Online-Antrag